Сегодня в нашем любимом спасательном центре прошли учения. Я бы даже сказал — пролетели.
В 9 часов утра объявили тревогу, о том что она будет объявлена и во сколько мы как обычно все знали заранее. 🙂
Спокойно замаскировали от света казарму, взяли вещь мешки и вышли на плац. Там нам доводили приказ с управления.
Учебная ситуация — взрыв бытового газа в жилом доме в г. Нижнекамске по пр. Мира д. 89. Разрушены 5 этажей, 27 человек погибло (в том числе 3 ребенка), под завалами ориентировочно 30 человек. Естественно все это не правда.

Выстроили колонну техники, и уехали на полигон. По приезду был удивлен, половина полигона в огне. Даже не скупились на попавшую в аварию месяцем ранее командирскую волгу, и ее подожгли 🙂
Все занялись свои делом, спасательный взвод — разбором завалов и спасением пострадавших(под обломками были живые дневальные по полигону), пожарный расчет — тушением огня, ну а мое отделение — разворачиванием радиостанции и установкой связи с пунктом постоянной дислакации.
Естественно практически все мне пришлось делать одному, ибо один я умею разворачивать Р-142, взял себе одного духа и развернул вместе с ним, уложившись в норматив. Долго не могли завести бензоэлектрический агрегат, но он не устаял перед нашим напором.
Буквально через 30 минут после установления связи, по портативным радиостанциям был передан циркулярный сигнал «Отбой». Спасатели всех спасли, пожарники все потушили, а медики оказали первую помощь пострадавшим.

Я был в шоке. Готовились мы к этим учениям около двух недель и все так быстро закончилось. Молодцы, что уж сказать тут. Командование части всех поблагодарило.

В общем мне понравилось, все же какое то разнообразие в службе.

_____________
На сайте www.odica.ru можно узнать о продвижение и раскрутке сайтов, поисковой оптимизации и рекламе.

Метки:
Castrol - оптовые цены castrol. Все про Масла.