Вот и прошли майские праздники. Отдохнуть хоть и чуть чуть, но все таки получилось.

На 9 мая всем взводом смотрели парад победы. Дааа! Все таки красиво смотреть на их «коробки». Идти так ровно в 10 колонн, это не так просто я вам скажу. Так же огромная ответственность на правофланговых, ведь никто кроме них не смотрит куда идут, все выполняют равнение направо.  Сравнить с тем, как мы ходим тут в части. Смешно становится, равнение и в 4ре колонны держать не всегда получается. Дембелей ходит строем бесит, и мы ходим чуть ли руки в карманы не засовывая. 🙂 Про строевой шаг я вообще молчу, это только духи так ходят.

Да, когда солдат становиться дембелем, у него много вещей под названием «западло» появляется.

Западло быть запевалой на вечерухе, западло ходить строевым шагом, западло расправлять себе постель и заправлять ее. Ну и этот список можно еще долго продолжать.

Через две недели в часть прибывает молодое пополнение. Чуть больше сотни молодых парней, которые по собвстенному или не очень желанию были призваны в армию этой весной.

Связи с этим возникают некоторые проблемы, наша казарма должна быть освобождена для СМП (сборов молодого пополнения), т.е. мы переезжаем на другой этаж. 🙁 Вторая проблема, все сержанты увольняются (ну кроме меня и еще двоих с моего призыва), а ведь кому-то нужно будет идти руководить кмб. Учить молодых армейской жизни. Пугает то, что меня могут туда отправить. Что там плохого? Да мало чего, «катался» бы там как сыр в масле, да вот только не хочу я под конец службы дежурным по роте летать. Наряд по роте — это жутко.

Вот такие вот пироги, наручные часы продолжают отсчитывать время, до дембеля мне 59 дней еще протянуть. Сны уже сняться интересные! 🙂 Все это временно, и все мы скоро будем дома.

Тем, кто не служил и кому это грозит я хочу сказать одно: Не бойтесь армии, это не страшно! Идите служить, и вами будут гордиться! Вы будете гордиться собой, что тоже немаловажно. Удачи вам!

Метки:
Откатал 1000км на castrol 10w60.