Да уж… Впринципе я большего и не ожидал от новогодней ночи в армии.
Снялся с наряда сразу как Кашков с развода пришел, празднование началось. Пошел на КПП. К моей радости там уже было 2 бутылки шампанского, непонятно откуда там взявшегося. Но меня история происхождения этого продукта не очень волновала.
Открывать бутылки пришлось мне, никто кроме меня делать это практически бесшумно и без выстрелов не умел. =) Стаканчиков естественно на всех не хватило. Я пил прям из горла(Алкаш огу). Какие то тосты, кто то что то говорил, желал. Не помню. Помню только то, что пожелал я: Скорейшего дембеля. Договорились встретиться через год как нибудь в новогодние каникулы, вспомнить этот дурдом, посмеяться и хорошо отдахнуть в каком-нибудь Челнинском клубе. Часов в семь на веселе снявшийся наряд двинулся в направлении казармы. Благо на улице не было ни души и нас ничто не смущало. =) Пришли на этаж, покурили в туалете. Крик дневального: «Отряд строиться на ужин, форма одежды №4». Ну фигли, можно и поужинать последний раз в году. Последний раз спеть эту, ***ную, полковую песню. После ужина вернулись на этаж. Кто то сел за телек, сие занятие мне ни капли не понравилось. Ловил только первый канал, и их плюшевый концерт вызывал только тошнатворное чувство. Дело было вечером, делать было нечего. Сделал пару телефонных звонков, один из которых оборвался командой дневального на построение для спас. отряда и взвода связи.
Это было для меня сюрпризом. Спустились в столовую. А там… Накрыт стол=) Фрукты, конфеты, кексы, курица, рыба, соки, лимонады и прочее. Расселись. Все это действо напоминало какое-то чаепитие школьное. Ни капли алкоголя, комбат во главе стола. Он и толкнул первым тост. Единственно что помню: «Желаю Вам Военного Счастья!» Что это значит наверно одному богу известно. Лично мне никакого военного счастья не надо. Счастлив я буду дома, через пол года =)
Сидели, пили, смеялись над чем-то.
В 10 вернулись на этаж, контрольная проверка. В сочи слава богу никто не свалил, с запахом изо рта никто не спалился. Гуд.
Команда «Разойдись». Мде. И че делать то?
Взгляд уверенно был на правлен на одну из сотен кроватей на этаже. Ну чтож. Лег спать. Во сне кто-то у меня просил телефон — отдал.
Разбудил крик дневального безпяти до нового года. Вскочил как ошпаренный. Под речью Медведа кое-как нашел свой телефон, отдал Амерхану оказываеца. Начал звонить Иришке. Парралельно слушая речь. Прирвался только под бой курантов, загадал желание (вроде даже не одно). И побежал звонить. Дозвониться удалрсь только до Иришки и родителей. Остальным, кому хотел позвонить — не повезло. =) Поговорил, поздравил. Позавидовал. И ушел спать. По дороге в туалет поздравил лично дневального. Вот блин, человек точно будет всю жизнь вспоминать как встречал новый год стоя на тумбочке.
Ну а первое января с подъема — обычный выходной по-армейски, начавшийся с уборки снега.

Вот сегодня, в ночь с 1ого на 2ое действительно можно было бы встретить новый год. Ответственные на этаже Протасик и ст.прапорщик Юнусов. Дежурный по части м-р Салимов. Проверка — Арчи, который закроет на все глаза. Бухай не хочу, жаль что я в наряде. А вот те кто на этаже завтра полюбому будут мучаться с похмелья. Эхх.

2009… Каким он будет?.. Покажет время…

Еще раз с Новым Годом Всех!

Метки: , , , ,